Оцифрованы

Тери Пономарева
Оцифрованы без исключения.
Все живущие в метавселенной.
Номер полиса для лечения,
Номер паспорта для обмена.

Цифры. Циферок гигабайты.
Закольцовано всё давно:
По паролю заходим на сайты,
По картам берём вино. 

Цифры ведают совместимостью
Иногда даже судьбы вершат.
Прошитые неделимостью,
Номера к друг другу спешат.

Оцифрованы и влюблённые,
И на лавочках старики.
Жизни, в матрицу заключённые,
На поверку просты и легки.

Исчисляется калькуляция
Текстов, вброшенных в Интернет.
Трансформирует цивилизация
В оцифрованный силуэт.

Цифры множатся и слагаются,
Летом, осенью и зимой.
Вместо имени набивается
На запястье лишь номер твой.