Душа с небесной высоты

Ирина Станиславовна Москвина
Душа с небесной высоты
На майский сад взирала
И возле вешней красоты
Быть навсегда мечтала.

Мечтала трелям соловьёв
Внимать и наслаждаться,
Парить над кипенью садов
И на цветах качаться.

И аромат цветов вдыхать,
Листвы и разнотравья,
И рифмой звонкой воспевать
Плоды земного рая!

И сокровенная мечта
Смогла осуществиться;
И был тот шанс - один из ста -
Душе с небес спуститься.

И в мае, в самый буйный цвет
Природы возрожденья,
Родился на земле поэт -
Души той воплощенье.