Дай, Боже, мне последний шанс

Ирина Станиславовна Москвина
Дай, Боже, мне последний шанс
Пред тем, как каплей слиться с Летой,
Душой восторженной романс
Земле пропеть, прочесть сонеты.

Позволь воспеть в своих стихах
Всё, чем земля ещё богата -
Её лесов, полей размах,
Её рассветы и закаты.

Дай насладиться красотой
Земной и рифмой вдохновенной
Позволь поднять над суетой
Её - подарок столь бесценный.

И дай в веках запечатлеть
Весны безумное цветенье,
Чтоб ввысь душа смогла взлететь
На крыльях чудного мгновенья!