Японский сад

Ирина Станиславовна Москвина
Как хочется умчаться на край света,
В края цветущей сакуры и сливы;
Где ирисы в лиловом фиолете
Так грациозно девственно красивы.

Где сосны в изумрудно-ярких кронах,
И камни в чистых струях водопада;
Где папоротник под веером узорным,
Лелеет нежно свежую прохладу.

Где меж камней в прозрачности озёрной
Форель резвится, золотом сверкая;
Где воздух ароматом благотворным
Над суетой легко нас поднимает.

Где в каждой ветке, капле столько тайны;
Где мир царит, покой и безупречность…
Где размышления и думы - неслучайны,
Ведь с нами разговаривает вечность!