Спасибо

Ольга Белоус 3
Бабушка меня учила:
Говорить везде «Спасибо!»
«Коль культурной хочешь быть,
Уваженье находить,

Где бывать тебе придётся,
И тогда кусочек солнца
Станет лучиком светить,
Проще, легче будет жить.»

Думаю: «Совсем не стыдно,
Если я скажу спасибо,
Незнакомому кому-
Что-то видимо пойму»...

Мы ходили к тёте Клаве,
И ходили к тёте Вале,
Вот, пришла я, и ушла,
Выходя из-за стола,

Всем «Спасибо», говорила,
Даже руки чисто мыла,
Но не слышала в ответ
Ничего!...где солнца свет?

И я разочаровалась,
Бабушкина хворь, усталость
Ведь могла и повлиять,
Ладно, что теперь пенять.

А однажды, по привычке,
Попросив попить водички,
Молвила я то словцо...
Мне, с улыбкою в лицо,

Вдруг, «Пожалуйста!» сказали!
Да ещё, на чай позвали!
Будет тортик и конфет...
Вот и лучик солнца, свет!