Можно считать за людей?

Лева-С
Сложно прогноз дать для нашей планеты
Из-за кого? Россиян.
Ибо понятий достоинства нету,
Так, как на сердце, - изъян

Если у нас Магдебургское право,
Мир и свободу несло,
То на Московии царской забавой,
Рабство кабально цвело

Жителям сызмальства силой внушали:
Вы, все холопы царя!
Били плетьми словно скот, унижали,
Выведя племя зверья

Вольного в рабство загнать как-то можно,
Но он поднимет мятеж,
А из раба сотворить невозможно,
Вольного, как из невежд!

Вот, налицо результат оголтелых,
Злобных и алчных чмырей,
Разве бездушных, что схожие телом,
Можно считать за людей?