Земляничные поляны

Ирина Станиславовна Москвина
Тот вечер необычным был и странным,
А в небе был диковинный мираж -
Чернично-земляничные поляны -
Заката солнца яркий эпатаж.

Такого не увидите вы цвета
Ни летом, ни, тем более, зимой,
Но небо, вдруг, разлилось фиолетом
То с красной, а то с розовой волной.

И в этой разноцветной круговерти,
Что расплескалась аж за горизонт,
Стояли мы, разинув рты, как дети,
Не понимая явь то или сон.
 
А солнца луч, как от свободы пьяный
Художник, постигая благодать,
Чернично-земляничные поляны
Не уставал на небе рисовать.