Что вам диванные войска?

Владимир Мусатов 4
Что вам диванные войска
Мужчин в отставке и в запасе?
Они ж лежат не на канвасе.
Ещё крепка у них рука.

И в ней, увы, не автомат
А карандаш, перо, чернила.
Романтика и их манила...
Вчерашний брат теперь не брат.

Хотя есть дяди помоложе,
Ну это воины Аники...
Достойны сливок и клубники.
В герои лезут вон из кожи.

И вроде тоже бы славяне.
Увы, их "блохерами" кличут.
Лежат в нирване на диване.
Себя пол-жизни в мире ищут.

25.04.22г.

—————

"Нет нужды выходить из дома. Оставайся за своим столом и прислушивайся. Даже не прислушивайся, жди. Даже не жди, будь неподвижен и одинок. И мир откроется тебе, он не может иначе".

Франц Кафка