Большая тайна

Андрей Кондаков
Кем вы согреты, угрюмые души?
Что вами движет в реальности этой?
Вы обросли небоскрёбами чуши,
Времени дали пронзая каметой.

Просто несётесь в потоке прогресса,
Думая что прозреваете к раю.
Но вам не выйти из тёмного леса
В прятки друг с другом всё время играя.

Всё у вас есть – и простор, и движение,
Воля и разум, желаний багаж.
Только кругами ведут воскрешения
Весь этот мир переполненый ваш.

Я улетал на другие планеты.
Видел иное, но так же как здесь,
Будто специально придумано это,
Трудно понять - чего нет, а что есть.

Всё это схлопнется тоже однажды
И повторится как в новом кону,
Чтобы в игре жизни яркие жажды
Бог познавал как подросток весну.

Вы невиновны в своей этой доле.
Вас просто выдумал он для проказ.
Так что живите в любви и без боли,
Может тогда он отстанет от вас.