Янтарный привет

Михаил Андреев-Амурский
Тихий стук в мои двери не слышен,
И шагов твоих шелест затих,
Только голубь весенний на крыше,
Ждёт подружек красивых своих.

Я сорвался, летел в облаках,
Твоим давним   признаньем сражённый,
И кораблик заветный в волнах,
Наших  душ  отпустил  удивлённый.

Приносил тебе мало цветов,
И слова говорил, как украдкой,
И отеческий, в зелени, кров,
Я оставил тогда без оглядки.

Подарила янтарный привет
Нам балтийской воды  Ойкумена,
Дней с тобою рассветный секрет
Навсегда мне принёс перемены.