Невесомая нить

Галина Исакова-Галактионова
В медвежьих ковшах умываются спелые звёзды,
Где-то дудочка всхлипнет в футляре несмелым птенцом,
Вдоль речных берегов ивы косы полощут,
Манит месяц почти обручальным кольцом…

Мир невесом - паутиной любовно укутан –
Часто нас держит одна невесомая нить…
В этом доме, что рядом с другими на перепутье -
Есть постояльцы , размеренно тикает жизнь.

Где-то эхо как птица – мне чудится вскрик или всхлип,
По обводу окна ветер вьётся  змеёнышем тонким…
На лоскуты заоконную память порви -
Не надышаться мне музыкой этого дома.

И дыхание близких мне бы не потерять –
Смелые думы к окну преподносит ветер…
Когда-то приходит желание всё понять
И сохранить несмотря ни на что на свете.