Вновь восходит на небо дурная звезда...

Шандар
Вновь восходит на небо дурная звезда,
Почему бы и нет, а в ответ - Ерунда!
Расплескалась судьба по камням суеты,
Почему бы и нет, уронила мне Ты!

Забывая себя, на века, навсегда,
Пропивая мечту, оглянись иногда,
Располосаный мир под кнутом пустоты,
Нет, конечно же нет, закричала мне Ты.

Светом бредит свеча на замерзшем окне,
Я двенадцатый век растворяюсь в огне,
Мои письма истлели, но ты их прочти,
Да, конечно же да, прошептала мне Ты.

Меж каких берегов дремлют наши года,
Под корягами там притаилась беда,
Наш притоптанный круг из надежд и мечты,
Да и нет, да и нет, промолчала мне Ты.

Пропивая без слов, горечь глупых утрат,
Брать посылки судьбы тяжелее сто крат,
Нам на раз умирать, наши судьбы просты,
Да, конечно же да, не ответила ты.

Млечный путь пробивая, восходит звезда,
Точат души неслышно года, как вода,
Сердце жарко стучит, у последней черты,
Да, конечно же, да мне ответила Ты.