Голгофа

Анна Столярова Федосеева
Христос молился,…знал, настало время,
Предвидел всё что будет,…Боже мой.
Чтоб Мир освободить от злого семя,
Он шёл на муки ради нас с тобой.

-И если не минует чаша эта…
Как скажешь Ты – на всё воля Твоя.
Готов исполнить пророка заветы,
Я сын, Ты возлагаешь на Меня.

О, Боже правый, выполню я волю,
Сознательно  иду я на арест.
Чрез боль, насмешки принял свою долю,
И терпеливо пронесу свой крест.

На униженье не ответил словом,
-Прости их, Отче,- прошептал в ответ.
Жестоки люди, не моргнувши оком,
Без следствий и суда ведут насмерть.

-Я Сын,… и Твою волю исполняю,
Всего-то тридцать три – назначен срок.
Иду к Тебе,… распятье…умираю,
Через Меня и Дух – нас свяжет Бог!