Посвящения Фаустову

Галина Щекина
Полборка посвящений

Подвинуть по  полу  фано,
чему –то улыбнуться в тексте -
друзья одной печали вместе -
тому что было так давно
Как хлопотны и длительны дела
но кончены они и  светлооко
мой друг опять посмотрит издалека,
оттуда, где душа его вела.
Как  утомительны  меч ты -
лететь, земли не  доставая,
а в жилах  кровь шумит живая.
Мне нужен друг такой, как ты
***
 Посвящение земное-неземное
Небо  выбелило  зноем
И печаль по дальним странам
Я узнала неземное
Получив земную  рану
Долго с ухом собираясь
Все пожитки сосчитала
Пригожусь ли я не знаю
Соберу всего помалу
Сундучок да  узелочек
Хлеб вино  бумаги  кипу
Ты прости  меня  дружочек
Соль не ты  не ты просыпал
Стрел  полно в  твоем  колчане
Сыщешь диво на  полесье
Мне одно  твое  молчанье
Драгоценней  многих  песен
От воды твоей студеной
Мой пожар не утихает
Я нечаянный найденыш
Несусветица лихая
Подымаясь раным-рано
Убегу от злого зноя
Залечив земную рану
Позабуду неземное

Маурское

За тяжесть хлеба и воды
И бесконечные труды
И утренний зыбучий  смог
Слепит и даже  валит с ног
За потрясающую слякоть
Что только спать и снова плакать
И лисьи пряталки мыслят
Их  соберешь они  опять
На речке волны просто лед
Хоть сверху плавит – пароход
Качает лодки и дома
И будто катишься  сама
Как солнце вниз и цвет такой
За тот презрительный  покой
Где  замирают провода
За это тоже навсегда
***
Отцова черемуха

"Не для людей,а для  души
ты, если хочешь, так пиши".

Холодной северной весной
мы хлюпали по вязкой жиже,
вовсю  смеша народ  честной,
но нет  черемух ближе.