Плакала береза

Филиппова Светлана Альбертовна
По весне скучая плакала береза,
На ветру качаясь вытирала слезы.
С снежною зимою время распрощаться,
Встречу ждет с весною,чтобы разгуляться.
От весны журчащей ждет она подарков.
Шелковы сережки,сарафанчик яркий.
Зеленую косынку,белые сапожки,
Чтобы с ручейками,не промокли ножки.
Где же ты подружка нынче задержалась,
Забрела куда-то, там же и осталась.
Без тепла и солнца,грустно и тоскливо,
Заодно и зиму ты б поторопила.
Выглянуло солнце пожалев березу,
Ветерок лаская обсушил ей слезы.
Подожди немного,потерпи родная,
Погляди на небо,видишь птичью стаю.
Не скворцы конечно и не свиристели,
А грачи - ребята,с юга прилетели.
А за ними следом ,песню напевая,
По дорожке лунной к нам весна шагает.
14.03.19
Филиппова .С