Рассвет Светлой Пасхи

Елена Лышковская
Пробуждали вновь птицы зарю,
Колокольные звоны послушав.
И звучало над миром «Люблю!» -
Любит Бог наши грешные души.
Он уже не с Креста говорил,
Но с иконы, молитвой покрытой.
В Палестине когда-то Бог жил,
А теперь и в тебе, но избитый
И распятый – таким был тот мир,
Да и нынче Христа избивают…
Только Он подаёт всем Потир
И к спасению всех призывает.
Перед Небом отверстым стою
И рассвет Светлой Пасхи встречаю –
Птицы вновь пробудили зарю,
Иисуса Христа величая.