Работаем, ребята!

Елена Лышковская
Работаем чётко, ребята, работаем!
Вам защищать и сегодня страну!
Все дни нынче будни, а наши субботы
И воскресенья стоят «на кону».
Но здесь не игра под коньячную стопку,
Здесь души навылет, как пули свистят.
И эта работа совсем  не «работка»:
Спасённые жизни – таков результат.
Работаем чётко, ребята, работаем!
Сегодня бы несколько пядей отбить –
Здесь строй не держать нам повзводно, поротно,
Здесь нужно стрелять, чтобы в мире всем жить.
Работаем чётко, ребята, работаем!
Молиться научены - было когда, -
Идём на задание, будут «трёхсотые»
И даже «двухсотые» - это беда…
И всё же работаем, парни, работаем!
Кто сделает эту работу за нас?
Пусть память у нечести очень короткая,
Напомним, чья эта земля, ещё раз.
Работаем чётко, ребята, работаем!