Пасха 2022 года

Елена Лышковская
Христа отпели чином благолепным…
Хотя и строил козни сатана,
Но по-весеннему всё стало светлым,
И терний покачнулась вновь стена.
Бил колокол об этом с перезвоном –
С огнём Святым сошёл и благовест, –
Испрашивалось всё с земным поклоном
И плакал под распятым Богом Крест.
Теперь же Небо землю обнимает,
Ответно славят Жизнь в церквях хоры –
Пасхальный гимн любви объединяет
В один и параллельные миры.
Всё это быль великая, не сказка –
Одно Лицо Спаситель и Творец!
И потому вершится в Церкви Пасха,
Чтоб все одели святости венец!