Азбукой морзе подмигивал космос

Татьяна Раймер
Медленно медленно медленно
Опускался над полем серебряным
Полосатым туманом вечер
И шеплался с кустарником ветер

И стояло такое молчание
Буд то кто то отдал приказание
И луна как хозяйка вечера
Дисциплину всем обеспечивала

Очаровывала взглядом
И манила улыбкой румяной
Задирала куда то голову
Подставляла лицо холоду

Ну а птица сова не слушалась
То кричала а то прислушивалась
На пугливую мышь охотилась
О желудке своем заботилась

Кому спать а кто только проснулся
Кому тьма а кто в свет оборнулся
Любопытные звёзды зеваки
Освещали пути во мраке

Зажигались на звездных порожках
И гиганты и звёзды крошки
А ещё были звёзды отшельницы
А ещё были звёзды медведицы

Были те кто от всех оторвался
То ли падал а Толи метался
И подхваченные облаками
Пропадали и вновь взлетали

Так подмигивал азбукой морзе
Нам далёкий возвышенный космос
И с каких то вершин неведомых
Диктовались стихи куплетами.