Из картин весны

Елена Лышковская
О Господи, Ты подаёшь цветы,
Открыв им трудный путь из-под окурков.
Всё потому, что дар Твой по любви,
А мусор «спрячется», как вор в проулках.
Ты знаешь, что не ведает порой,
Кто сор на землю, не смутясь, кидает,
Что оплевал Божественную Кровь –
Она опять за нас с Креста стекает.
За каждый грех, что Ты закрыл Собой,
По нашей воле снова совершённый,
Теряем мы в сердцах своих любовь,
И разум гаснет. Лишь умалишённый
Не отвечает за свои дела,
Но и не знает благородной мысли,
Когда открылись к радости слова,
Которыми входящий в рай исчислен.