По замыслу Творца

Елена Лышковская
Он цеплял меня, шептал: «Не уходи,
Не спеши обнять своих подружек.
Прикоснись ко мне, прижмись к груди,
Вновь биение души моей послушай».

Он настойчив был, но тихо призывал
Умиляя щебетаньем дивным -
Лес весну по вдохновению писал,
Просветляясь ангелом надмирным.

Сладко в сердце разливалась красота,
Наполняя праведной любовью,
Прозревая травяной ажур листа
И цветы поляны к изголовью.

Лес весенний был как прежде мил,
Вызывая тайную истому –
Всё, что обещал, как есть творил,
Замыслом Творца всегда влекомый.