Падалки

Елена Лышковская
Слова, как созревшие яблоки,
Теснятся на ветках души.
Но с веток слетают вдруг «падалки»…
Порой и они хороши,
Пока куча их не курьёзна,
Пока не подгнили бока.
Но слово любое серьёзно,
Когда глубока и сладка
Мысль, данная промыслом Божьим.
Однако, вдруг стала больна –
Как яблоко толстокожее
Лежит в мягких стружках она.
И мысль уж на мысль непохожа:
Внутри вдруг проснулся червяк
И светлое точит и гложет –
Всё отдано змею «за так».
И где то красивое яблочко?
Где веточки – царство души?
Порхает над «падалкой» бабочка,
И ветка от яблок трещит…