Стих Крестил нас смертию своей...

Владимир Старунов
*  *  *
Крестил нас смертию Своею
Исус Христос, взойдя на Древо,
когда Иорданскою купелью
Он умер, насаждая веру.
И отходя от Иоанна,
свершил всю Правду на воде,
и выйдя брегом Иордана,
привлёк живущих на Земле.
Разверзлись ночью Небеса
и Дух спустился голубинный,
и человечества тоска
наполнилась Его Святыней.
И Радость вечная пришла,
чтобы обнять нас Вечной жизнью,
и свет Любви в душе зажгла,
связав Божественною нитью.
И все народы на земле,
услышав имя Иисуса,
не будут жить теперь во тьме,
узрев Лик Божий на Убрусе.