Перед Пастырем блеет овечка

Елена Лышковская
Перед Пастырем блеет овечка,
Подпевает за стенкой сверчок:
В уголочке поставлена свечка –
Там молитвы забил родничок.
Дверь соседу пока не открыта –
Держит тайну надёжный чепок, -
Но душа вновь рассветом омыта
И готова к объятиям в срок.
В доме пахнет заботливо, щами,
Кошка точит свои коготки –
Память греется тёплыми снами,
В её печке горят угольки…
Утро Божие светло и мило,
Когда души светлы и милы:
Вновь овечка главу обратила
Ко Творцу – и Он подал травы.