Зонтики

Елена Лышковская
Выходили, было солнышко,
А потом случился дождь.
И хотя я не Алёнушка,
Избивала страхом дрожь.

Не пугалась я нарядная
Ни снегов, ни холодов,
А боялась ненаглядного –
Милый взглядом был суров.

Ах, беда-беда случилася –
Зонтик спицу потерял.
И слеза на грудь скатилася –
Только что не зарыдал.

Ой, не плачь над этим, сокол мой,
Всё исправим, дай лишь срок –
Заработает вновь зонтик твой,
Распахнётся, как цветок.

Нынче зонтик не экзотика –
В радость дождик, в радость снег, -
У любви всегда есть зонтики,
Дорогой мой человек.