Считалка. 9. Девять

Адонис Ситник
В славянском календаре было три сезона – Зима, Весна и Оусень. Эти сезоны образовывали полный солнечный круг, который назывался Лето. Всего в году было 9 месяцев (на каждую пору года приходилось 3 месяца). В славянском календаре встречаются такие понятия, как Простое и Священное Лето. Вместе эти периоды времени образовывали Круг Лет (15 Простых и одно Священное). Таким образом, полный цикл славянского календаря состоял из 9 Кругов Лет (или 144 девятимесячных года).
Википедия. Викисловарь.

Девять месяцев в году
С мамою
Я брата жду!
Один, два, три,
Братец, выходи!

Мозаика, вышивка "С мамою я брата жду".