Весна и война

Елена Лышковская
Нынче здесь земля укрылась снегом –
Утром выразительно мело.
Пусть же разольётся зелень негой
Там, где и без снега тяжело.

Руки холодит ствол автомата –
Есть надежда, что не раскалится:
Жизнь спасают на войне солдаты
Тем, кто должен в этот мир родиться.

И теперь не время для штрафбатов –
Множатся героев нынче списки:
В бой идут за каждый вздох ребята,
Получая в Небесах прописку.

Тонкой тишиной весна объята –
Здесь всё ослепительно бело…
Руки холодит ствол автомата
Там, где нашим братьям тяжело.