Глядя в небо

Елена Лышковская
Мне бы под ноги смотреть, а я всё в небо…
Мне б молчать о счастье, о любви…
Только светит надо мной, как прежде, Вега
И поют у сердца соловьи.

Я как облако, в тиши ночной кочую
Между тем, что рядом и мечтой –
Среди тайных дум сама себе рисую
Поднебесный чистый образ свой.

Солнце тайны звёздные к утру закрыло
И лучом прошило синеву…
Это небо я с рождения любила,
А теперь и в сны его зову.

Вглядываюсь вдаль из-под ладони,
Вижу остывающий закат…
Только сердце вновь к рассвету клонит,
Где берёзы в небо шелестят.