Выйди, солнце!

Ирина Ширшева
Выйди, солнце, из-за туч,
Растопи скорее снег,
Кинь веселый добрый луч,
Чтобы ожил человек.
На сугробы брось весну -
Пусть смеется и поет,
Пусть курносую Красну
Добрый молодец зовет.
Будет радость, тили-тест,
Улыбаться и звенеть,
На красавиц на невест
Женихи пойдут смотреть.
И под веснину свирель,
И под птичьи голоса
Побежит да к Солнцу день,
Чтоб воскресли чудеса.
Встанет Пасха во церквях
Звоном-радостью звенеть,
Встанет Пасха при дверях
Золочены песни петь!