Зря стремишься прогнать любовь...

Елена Бесхмельницына
Зря, стремишься прогнать любовь,
Будет птицей израненной биться,
От того, что гонишь, испытывать боль,
Но, простив все обиды, ластиться...
Зря, пытаешься место отвоевать,
И в душе и в сердце усталом,
Уголок ей легко отыскать,
Разгоревшись опять пожаром.
И вином потушить, зря, пытаешься,
Неподвластна  ему любовь.
Ты впустую, поверь, стараешься,
Она вновь возвращается... Вновь!
Только ночью однажды проснувшись,
Вдруг поймёшь, что её рядом нет.
На прощанье едва коснувшись,
И оставив в душе стёртый след,
Навсегда, навсегда покинет,
И назад не зови и не жди.
Подождав, когда сердце остынет,
Безвозвратно решила уйти...