Так не хватает понимания

Ольга Бурыгина
                Понимание — молчаливо. /А.Вознесенский/


Так не хватает понимания,
И не с кем просто помолчать.
Чтоб обрести одно дыхание,
Мир на двоих и созерцать.

От слов пустых, ненужных, за день
Лишь только кругом голова.
Эфир порою беспощаден –
Болтлив бездумно и слова

Как камнепад, летят каскадом,
Прицел один – создать хаос.
Кто поведётся, будет адом
Считать весь мир. Ведь перекос

Во всём теперь. Концы с концами
Свести, и правду отыскать
Так трудно. Только лишь слезами
Осталось душу ублажать.

И хорошо, что есть Культура –
Канал, который без вражды,
И под рукой литература –
Для заполнения пустоты.

Укрыться добрыми стихами,
В которых ум и красота,
Не наблюдая за часами,
Из книг пить мудрость, господа!


Конкурс на досуге - 103. Задание! = http://stihi.ru/2022/04/22/528

/фото из интернета/