Войны - беда всех народов

Алла Марухнич
  ВОЙНЫ – БЕДА ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ

Израильскими войнами Сам Бог руководил,
Он защищал Израиля от окружающих врагов,
За безопасностью народа Он зорко следил,
Чтобы спасти их от языческих оков.

И эти войны благословенными были
И от войн захватчиков всегда отличались.
И храбростью своей тогда израильтяне слыли.
Такие войны справедливыми считались.

А войны всегда были, к сожалению, и будут.
Предсказано, что брат на брата дерзко нападет.
И двух всемирных войн народы не забудут,
Как много людям принесли и горя, и невзгод.

Израильские войны ни с какими сравнивать нельзя,
Бог не участвует в терроре и захвате территорий.
Об этом Сам Господь предупреждал людей не зря,
Несправедливы все они, приносят много горя.

Со временем все войны более жестоки стали,
И современное оружие нещадно все уничтожает,
Все прочно сделано из железа и стали
И страшной своей мощью поражает.

Кто начинает эти войны, тот и сам падет.
Сопровождать его не будет в мире слава,
Пусть злобный враг то знает наперед,
Вконец развалится его держава.

История тому примеров много знает,
Великим полководцем Македонский был,
Но умер в 30 лет, вот так бывает,
И царство разделилось – такова-то быль.