Сегодня праздник у природы

Сергей Макиенко
Сегодня праздник у природы         
Ах сколько вижу добрых лиц.               
Открыли ставни небосводы            
Я слышу пенье райских птиц.         

И как то сказочно красиво               
Проснулись вербы у реки.             
И на её небесной сини               
Зеркальной глади васильки.          

И будет ветер лёгкий гладить       
Стволы шершавые берёз.               
Всё сохраняет наша память          
И красоту и запах роз.               

Там у моста ручей хрустальный
К нему спешат с надеждой все.    
И голос ласковый, печальный      
Так тихо шепчет в тишине.            

Там речка в синем сарафане       
По берегам растёт камыш.            
Бывает так, придёшь, присядешь      
На воду смотришь и грустишь.   

Сегодня чудный день весенней.   
Его прозрачность, чистота.            
Пусть дарит небо вдохновение      
Смотри какая красота.               

17 Апреля (10:20) 2022.