Неделю дождь

Алексей Кузнецов
«Заезжий музыкант целуется с трубою.»
Б.Окуджава

Неделю дождь – бескраен и тревожен.
Не скучно лишь соседу-трубачу –
Трубит! Ужасна блажь его, но всё же
Я не кричу и в стенку не стучу.

Ведь все мы люди, так или иначе –
Поисчерпав разумное в себе,
Мы можем так соседей озадачить,
Что, знаете, куда ей, той трубе.

У нас ведь руки падкие до дрелей,
И в танцах мастерства не занимать,
Пойми, чудак. А дождь идет неделю.
Куда, зачем? Нам, глупым, не понять.

За тонкою стеной трубит тревога,
Но всё пройдёт (и ты пройдёшь, чума).
Совсем чуть-чуть, ещё через немного
Придёт…
А вот и нет – придёт зима.