Слушал Бог колокольные звоны!

Светлана Алюсова
Слушал Бог колокольные звоны...
Как народ праздник Пасхи встречал
Стихли даже военные громы....
За века Он от них так устал!

Как отрадно Ему было слышать
Наши песни во Славу Христа!
Он на путь человеческий вышел,
Чтоб проверить, как славят сердца!

Обратился Бог в нищих, бездомных
Инвалидов, старушек больных....
И в детей беспризорных, голодных...
Чтоб стоять на дорогах земных.

Пасху все так чудесно встречают!
На столах всех яичный букет...
А как в жизни Христа привичают?
Есть ли в душах людских ещё свет?

Сорок дней Он ходил после Пасхи
Проверял нашу веру в сердцах
Посмотри человек, не напрасно
Славишь ты Иисуса в устах?

Слушал Бог колокольные звоны...
Только Духом вздыхая, скорбел
Начались на земле вновь погромы,
А, Господь мира в сердце хотел!