25 апреля. Солнечный котёнок...

Светлана Боголюбова
Маленькое чудо,
Солнечный котёнок,
Он - у нас в квартире,
Как маленький ребёнок...
- Очень шаловливый,
Гибкий, вёрткий, быстрый,
Он везде, повсюду,
Как солнца луч искристый...
Только был лишь тут,
И вот его уж нет,
Я слышу грохот вдруг,
Опять что -то летит...
Как ураган, как ветер,
Мгновенно прилетает,
- Ну, а когда устает,
У миски засыпает...