Дети войны

Светлана Анатольевна Донских
У войны слез детских много.
Жизнь детей омрачена.
До сих пор в глазах тревога.
Испытали Вы сполна.

Память часто беспокоит
И тревожит Ваши сны,
Бередит и боль наносит
Эхо прошлых лет войны.

Перед Вами как на пленках
Взрывы, залпы, гул в боях,
Плач вдовы и крик ребенка,
Голод, холод, боль в тылах.

В жутких кадрах проплывают
Детства страшные года,
В душах Ваших раны стонут,
Не стихают никогда.

Вы, как и отцы, и деды,
Дочки славные, сыны,
В святость верили Победы
Нашей доблестной страны.