И уводят чужие красавцы

Татьяна Раймер
Говорили мне добрые люди
Не пиши ты стихов Татьяна
А иди в политику к Шейнину
Как умная обезьяна
Не ценила советов ценных
И отплевывалась легкомысленно
Что могу я с собой поделать
С поэтическими мыслями
А дорожка смертей все тянется
Кто там первый похоже Пушкин
А за ним по этой тропинке
Каждый третий по ней идущий
Да какой том каждый третий
Я подсчётам слаба до дури
Мне теперь лишь одно понятно
Как же трудно быть в этой шкуре
Коль умру я рассветом ранним
Ты прими меня в тень свою теплую
Александр Сергеевич милый
По тропинке поэтов я шлепаю
Я конечно же не Есенин
Не красавец герой Маяковский
Не любитель красивых женщин
Не поэт режиссер Тарковский
Я несчастная Таня Раймер
И меня тут никто не знает
И лишь пару десятков строчек
Эмигрантская ветвь читает
Не нужны мы России матушке
Со своими стихами бренными
Не нужны со своими умами
И дарами веками не тленными
До чего же ты дурная Россиюшка
Раскрасавица расписная
По просторам твоим носится
Как и прежде бандитская стая
Соловьиные посвистывает слышатся
И кочевники копья мечут
И увозят чужие красавцы
Самых лучших твоих женщин