Братья

Андрей Юревич 2
Сошлись как-то братья в тяжёлом бою,
И каждый отстаивал правду свою.
Забыв про родство, и отбросив любовь,
Они бились долго, и лилась их кровь.

А тот, кто им ненависть в сердце вложил,
На это смотрел, и о них не тужил.
Тихонько смеясь, он стоял в стороне,
Готовый нажиться на этом вполне.

Всегда так случалось, во все времена,
Что прибыльным делом бывает война.
И глядя, как борются братья с трудом,
Уже, кто-то делит их землю и дом.