Весной... 25. 04. 2022г

Юрий Коренблит
Мы уже распрощались с весной,
Но она каждый год к нам стучится.
Пусть твердят, что пора на покой,
Но душа рвется в небо, как птица.

Стали проще и выше мечты,
Стало больше реальных желаний.
Но, как прежде, опять, я и ты,
Ждем с волненьем любви и признаний.

- А тебя не старит седина.
Ты поверь, что все также прекрасна.
Я пьянею с тобой без вина.
Отпускать тебя в город опасно.

Вдруг, своруют тебя невзначай,
Кто же будет обед мне готовить?
Без тебя я запью, так и знай.
-Внуки взрослые, что ты буровишь?

- И, как дети, мы рады весне,
Еще больше, поверь, чем когда-то.
- Ты весной больше нравишься мне,
Я хочу тебя снова сосватать.