Белгородское предместье. Пасха

Ирина Пичугина-Дубовик
Улицей Шишкина тихо иду...
Пасха, апрель!
Домики тесно стоят на ветру,
В лето распахнута дверь ...

По палисадам нарциссов ковёр
Слепит глаза!
Ласточки крыльями режут простор,
Как глубоки небеса!

Чёрная, жирная пахнет земля,
Время сажать!
Вон воробьи, просто куча мала...
- Фыррр, - кошке их не поймать...

Там возле дома собралась семья,
Стол , куличи!
Носится пёсик, восторгом звеня,
Бродят по грядкам грачи!

Купол синеет, над куполом - крест,
Дали чисты,
Мощно звучит тишины благовест,
Мысли-молитвы просты.