Безмерно много

Яна Красовская
Когда он переступит ту черту,
За которой скрыта бесконечность,
Удостоится ли видеть красоту,
Обителей небесных безупречность?

Достоин ли он будет в них войти?
Не станет ли изгнанником из рая?
И сможет ли по верному пути
Пройти, креста ни разу не снимая?

Создатель мой, прошу, не отрекись,
С дурными если явится делами.
Я верю, может доброе найтись
В сердце, что наполнено грехами.

Но, если вдруг, захочешь в мир огня
Изгнать его из райского чертога,
Я молю, Ты вспомни: для меня
Сделал он добра безмерно много!

24.04.2022