Ария четвёртого всадника

Евгений Пасечник
То хворь моровая,
а то Мировая
и всадник четвёртый из танковых дул
вот-вот вострубит и
солдатик убитый
навечно застрянет в земле, как в аду.

Пора покреститься,
раз гибель-сестрица
зовёт гнить в окопах, а не в небеса.
Вставай-ка с дивана,
моли Иоанна
для нас Откровения переписать.

Не жизнь, а безумство
и руки трясутся,
готов поседеть от плохих новостей:
за склокою склока.
Кто голубь, кто сокол?
И солнечный круг обгорит на листе.

Лежит мир в палате,
где в белом халате
душевнобольного душевнобольной
до смерти залечит,
чтоб стало полегче
и всё завершится последней войной.

25 апреля 2022 00:30