Не пытайтесь...

Наталья Витальевна Неупокоева
Не пытайтесь вернуться в детство
Нет дороги туда у нас
Невозможно обратно влезти
В то, что стало мало сейчас

Вам покажется узкой тропинка
Что была как проспект велика
И ручьём назовёте, с запинкой,
То, что раньше назвал бы- река

Помня прелесть из роз букетов
И витрины цветочных ларьков
Постыдитесь сказать, что где-то
Есть прелестнее этих цветов

Есть ромашки и клевер с душицей
Незабудки, черёмухи цвет
И не смогут они сравниться
С теми, что попадут в букет

Дом, в котором когда-то вмещалась
Уйма тайных и важных мест,
Если ставни вдруг закрывались,
Превращался в страну чудес

А теперь это в краске облезлой
Старый, грузно просевший дом
И не мама, чужая женщина,
Пироги выпекает в нём...