Мгновения жизни!

Вячеслав Зайцев 5
Вся наша жизнь – сплетение мгновений.
Плетёт её невидимый Творец.
Из наших слов, поступков, вдохновений
Творит судьбу Создатель и Отец!

Мгновенья счастья – радости, печали;
Любовь, разлука, слёзы, дружный смех – 
Для нас привычными, родными стали,
Сплелись в единый жизненный успех.

Мгновенья жизни сладки и прекрасны,
Порой невыносимы и трудны.
Попытки изменить их все напрасны,
Они как испытанья нам даны.

Когда придёт последнее мгновение –
Его надо с достоинством принять,
Ведь Душу ждёт святое обновление,
А тело не возможно поменять.

Пусть наша жизнь не так уж велика –
Нам дороги её мгновения.
Счастливый миг мы унесём в века,
Поверив в Божье Воскресение!

    24.04.2022.