взлетай

Анастасия Чепиль
Весна наступила, а я - так странно -
еще жива
сквозь кости мои прорастают
твои слова,
я ими не стану счастлива и сыта,
но все же они сегодня -
моя вода

пока я считаю пульс и смиряю боль
то все-таки проживу хоть пару ночей - с тобой.

Неясыть полночная - стиснешь мое плечо,
когда задыхаюсь и кажется
горячо
от бьющего в венах прожорливого огня,
но, все-таки протяну
пару дней еще
для тебя

я их растяну в века, избавившись от часов
покуда твоя рука на мой отвечает зов.

И пусть надо мной темно и пальцы застыли в лед,
я все же могу пока
отслеживать твой полет
по рдеющим облакам за кромку больших лесов
ты мне принесешь воды с непознанных берегов

я этой водой напьюсь и в ней утоплю печаль,
я точно тебя дождусь.
Взлетай.