А может стоит поделиться?

Сергей Красных
                http://stihi.ru/2022/04/07/5272


А может стоит поделиться
Судьбы,не праздничным,пайком
Чтоб,не дай Бог,не подавиться,
Его жуя,от всех тайком.

Судьба по-разному решает-
Кому сегодня повезёт,
Но никогда не обещает
Удачи тем,кто просто ждёт.

Ты можешь сгнить на том диване,
Весь в ожидании чудес,
Но вряд ли денежка в кармане
Собой,его,пополнит вес.

Судьбе,как женщине,приятны
Удача,сила и любовь.
Твои слова,увы,невнятны
И потому не хмурят бровь.

Чего-то вряд ли ты добьёшься,
Свои скрывая берега.
Ну раз,ну два.Ну три,напьёшься!
И не узришь в судьбе врага.

Очнись любезный!!!В этом мире
Судьба целует только тех,
Кто бьёт врага не в детском тире
И пьёт,любви,нектар утех.

Попробуй всё же оглянуться
На то,что пройдено тобой.
А вдруг есть шанс с судьбой схлестнуться
И одержать победный бой!?

Бояться будешь-проиграешь!!!
И станешь жалок.Срам смотреть!
Ты этим страхом убиваешь
И разрушаешь жизни твердь.

А знаешь,я ещё способен
В твою поверить высоту,
Коль станешь подвигу подобен
Паёк раздавши на версту!

  24.04.2022.