429. Шепоток

Евгений Екимов
На погосте, тёмной ночью под луною,
Горем горюшком, тоскучею тоскою,
Чёрной кошкой на развилке трёх дорог,
С братцем ветром  отправляю шёпоток.
Принесёт он приговор мой под рассвет,
Чтобы Карна бы напала бы на след.
Тех, кто смерти нам и бедности желал,
Тех, кто память наших предков осквернял,
От Богини воздаянья не спастись,
Как зубами Алатырь не перегрызть,
Обернётся ураганом шёпот мой
Не вернётся никогда мой враг домой.
И пока веретеном колдует мать,
Никогда мой враг не сможет встать,
Не сумеет наточить свою стрелу,
Натянуть не сможет тетиву,
И повсюду будут к нему липки,
Всё призоры ведовские и все притки.
И седая в темноте шимоволоска,
Пусть играет им как куклою из воска,
Пусть посылы все мои да будут цепки,
А слова мои всегда как камни крепки,
И никто мой шепоток не перебьёт,
А кто станет мне перечить тот умрёт.
Закрываю я его на семь замков,
Посылаю суховеем на врагов.
Друг на друга намахнут свои мечи,
В тайной кладези мной спрятаны ключи.

21.04.2022 г.