Когда весна вдруг позабылась

Светлана Иванова 229
Когда весна вдруг позабылась,
Слегка немного разленилась
И очень сильно изменилась,
Случайно в осень превратились.

И не узнать её теперь,
Холодным ветром дует в дверь,
Дождём залито всё вокруг,
И не смолкает капель стук.

Природа замерла и ждёт,
Когда тепло уже придёт,
Когда же солнце выйдет вновь,
Разбудит всё от зимних снов.

Холодная весна скучна,
Не радует собой она,
Зачем сюда пришёл циклон,
Закрыл он тучей небосклон?

Скорей бы вышел солнца луч
Из тёмных и дождливых туч,
Прогнал остатки холодов,
Чтоб не осталось их следов.
©Светлана Иванова
2021г.