Слез пелена излечит ли недуг sps

Фомин Алексей
.


Слез пелена излечит ли недуг…
У остановки семь собак бродячих,
Фасад особняка полупрозрачен,
Внутри движение гостей и слуг.
…….Бокал Аи с Луи Родерер в паре
…….Икра и бедрышки лягушки в кляре,
…….Столичный свет, империя, досуг…

Глаза пусты, а сплетни все – сорочьи.
Три революции, переворот,
Герб царский сбит с распахнутых ворот.
Стал русский мир кровавей и жесточе…
…….Газета мокнет, что в ней, все равно.
…….Дымок сквозит в разбитое окно
…….Астральных дум, летящих в сумрак ночи.




.
данный сонет может рассматриваться как приглашение к перекличке
танец в 7-мь па.
.
) данный сонет является магистралом будущего венка сонетов, нашего "танца"